vendredi 28 août 2009

Vidéo saïmiri

video

Le saïmiri mesure 23 à 37 cm, sa queue 37 à 46 cm. Il pèse 370 à 1100 grammes.

Dans son habitat naturel, le saïmiri se nourrit principalement d'insectes, d'araignées, d'œufs et de petits oiseaux, ainsi que de graines et de bourgeons.

Depuis longtemps on capture les saïmiris en quantités invraisemblables au Pérou et en Colombie, pour les exporter et les vendre comme animaux de compagnie.

Cliquez sur libellé en rouge pour avoir accès à tout le reportage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire