vendredi 28 août 2009

Mandrill



Le mandrill mesure de 56 à 81 cm, plus sa queue de 7 cm. La femelle pèse 20 kg, le mâle, 50 kg. Le mâle adulte se reconnaît aux couleurs vives de sa face dépourvue de poils. Sa peau bleutée est soulignée par de larges rayures. Son nez est rouge vif. Sa tête est entourée d'une collerette de poils blancs. Des couleurs vives teintent aussi ses fesses. Quand il se déplace, il frotte sa poitrine sur les troncs d'arbres pour y imprimer son odeur.
Ses canines supérieures mesurent jusqu'à 6 cm. Sa mâchoire est aussi puissante que celle de la panthère, son prédateur.
Il est victime de la déforestation et du braconnage, il est menacé d'extinction.

Cliquez sur libellé en rouge pour avoir accès à tout le reportage.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire